lunes, 6 de octubre de 2008

Helado de crema de arroz con amaretto de naranjas

100 gr de arroz redondo
500 ml leche
60 gr azúcar morena
85 gr de miel
1 cucharita de esencia de vainilla
1 palo de Vainilla opcional
175 gr de Lemon Curd
500 ml de nata para batir
Sirop de naranja
2 naranjas
1/4 de taza de azúcar
50 ml de amaretto
Poner el arroz en una ollita y añadir la leche. Corte el palo de vainilla un trozo y lo pique por la mitad y lo añadí en la mezcla del arroz con la leche. Cocine tapado a fuego moderado, por 25-35 minutos, ir revolviendo el arroz de vez en cuando. La leche se debe absorber completa mente en el arroz y el arroz debe estar blando. Aparte del fuego y agregue la miel, el azúcar moreno, y esencia de vainilla. Resolví el arroz hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, después vertí la mezcla en un procesador e hice un puré hasta que estuviera casi liso. Metí en el congelador. Monte la nata y mezcle con cuidado con el limon curd, en ese tiempo ya la crema de arroz se ha enfriado y mezclo con la crema de limón. Vuelvo a meter en el congelador por lo menos 1 hora. Para el sirop de naranja Con el pelador de verduras, pele media naranja, que no le queden partes blancas.
Puse en una ollita el jugo de las dos naranjas, el amaretto y el azúcar. Coloque en el fuego bajo a que se haga un sirop. Mientras en otra olla de agua caliente que cubra la casca de naranja, se deja hervir se escurre la cascara y se bota el agua. Se hace esta operación 3 veces, dejando la ultima vez 10 minutos después de que hierva. Se saca las cascaras y se pica a la juliana finita e incorporamos al sirop que estamos haciendo. En lo que tenga una consistencia de mermelada apartamos y demos enfriar. A la hora de servir, ponemos en una copita, un bolita de helado , sirop, helado y terminamos con sirop.

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