martes, 28 de octubre de 2008

Mousse de chocolate negro

40gms de yemas de huevo
30gms de azúcar morena
30gms de agua
170gms chocolate negro derretido
300gms de nata para montar
Se baten las yemas de huevo hasta que estén pálidas y espumosa.
Se lleva a ebullición el agua y el azúcar en una ollita 118degrees Celsius. Saco del fuego
En sus efectos hasta que se haga un sirop claro, y añadí batiendo continuamente las yemas, intentando que caiga muy poquita yema, pero continuamente. Añadí el chocolate derretido en la mezcla de huevo formando una salsa espesa .
Con la batidora eléctrica monte la nata hasta que hagan picos suaves. Añadí una cucharada de la nata en la crema de chocolate para aflojar la mezcla , mezcle bien pero con cuidado en forma envolvente. Esta mezcla la fui echando de poco a poco sobre la nata, mezclando bien siempre en forma envolvente antes de añadir mas.
Coloque en la nevera al rededor de media hora, para que tomara cuerpo.
Mientras fui cortando aros de bizcocho de chocolate.
Y monte 1/4 taza de nata para montar con la puntita de una cucharada de café en polvo, y 2 cucharadas grandes de azúcar.
Cubrir cada aro de bizcocho con la mousse de chocolate quedando como una media esfera, adorne con la nata montada y tiras de chocolate.
exquisito.

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