jueves, 30 de octubre de 2008

Torta de champang y frambruesas

2 huevos
70 g de harina
30 g de polvo de almendras
70 g de azúcar
50 g de Champaña
50 g de aceite
1/2 limón rallado
5,5 g (1/2 bolsita) de polvos de hornear
50 g de frambuesas congeladas
Se precalienta el horno a 180°C.
Enmantequillar y enharinar el molde si no es de silicona.
Mezclar el azúcar con la cáscara de limón . En un bol , batir los huevos y el azúcar perfumado con el limón, hasta que blanquee los huevos, alrededor de 5 minutos. Añadir progresivamente el aceite y la Champaña sin dejar de batir . Añadir la harina y los polvos de hornear, seguir batiendo. Añadir el polvo de almendras, seguir batiendo hasta que se mezcle todo bien.
Verter en el molde , y añadir las frambuesas.
Hornear a 180°C durante 15 a 20 minutos , comprobar con palillo, y si sale seco, esta listo
Dejar enfriar en el molde luego des moldar
La bavarois de Champaña
250 g de Champaña
100 g de azúcar -
3 grandes yemas de huevo , reservando las claras para la espuma de frambuesas
400 ml de nata para montar
10 g de zumo de limón
15 g de maizena
7 g de gelatina, 3.5 hojas de 2 g
1 cucharad de azúcar
Poner la gelatina 10 minutos en agua fría. Batir la nata en Chantilly con la cucharada de azúcar, refrigerarse. En un bol, batir las yemas de huevo con la maizena, reservar.
En una ollita, llevar a ebullición la Champaña, el zumo de limón y el azúcar.
En una bol batimos las yemas y vamos añadiendo poquito a poco y sin dejar de batir, la ebullición de champaña, volvemos a poner en la ollita a fuego suave sin dejar de remover esta que se espese. Fuera del fuego, incorporar la gelatina bien secada, mezclar. Colocar la ollita en un recipiente de agua fría y hacer enfriarse sin dejar de remover.
Incorporar esta preparación en el Chantilly muy delicada mente, con la ayuda de una espátula.
Colocamos sobre el bizcocho alisamos y refrigeramos de 1 a 2 horas
La espuma de frambuesas y Champaña:
3 blancos de huevo
180 g de azúcar
75 g de Champaña
10 g de zumo de limón
200 g de frambuesas congeladas
6 g de gelatina 3 hojas
Colocar la gelatina 10 minutos en agua fría. Descongelar las frambuesas a las microondas, luego las hacemos un puré junto con el zumo de limón . Calentar todo ello en el microondas y añadir la gelatina bien secada, mezclar bien.
En una boll, montamos las claras a punto de suspiro. En paralelo, en una ollita , llevar la Champaña y el azúcar a ebullición. Retirar inmediatamente fuego e ir añadiendo a las claras montadas sin dejar de batir, seguir batiendo hasta que tenga consistencia de merengue liso y brillante.
Incorporar el puré de frambuesas que estará a temperatura ambiente, y mezclar bien en forma envolvente.
Cubrir la bavarois de champaña con esta mezcla y dejar en la nevera de un dia para otro.
Una torta realmente espectacular, y muy ligera al paladar.

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