martes, 28 de octubre de 2008

Muslos de pollo al horno con anchoas

8 muslos de pollo
ajo en polvo
sal
pimienta
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla
1 cucharada de harina de trigo
1 taza de leche
1/2 taza de nata liquida
1 lata de anchoas
el jugo de medio limón
1 cucharada de puré de tomate
Se unta el pollo con sal, ajo, pimienta y un chorrito de aceite. Se coloca en una fuente de horno y se deja en el horno a 200 grados por 15 minutos por cada lado, que quede doradito.
Mientras preparamos la salsa
Sofreímos la cebolla con la mantequilla, cuando este transparente añadimos la cucharada de tomate, y dejamos sofreír unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos bien durante un minuto, añadimos la leche y la nata y mezclamos bien, mientras se va espesando.
Añadimos las anchoas muy bien picadas yun chorrito del aceite de la lata.
Dejamos unos minutos que los sabores se mezclen bien , salpimentamos y apagamos el fuego.
Cuando el pollo este ya dorado y cocido añadimos la salsa sobre el pollo y dejamos unos minutos en el horno.
Esta salsa me encanta, tanto sea con pollo o pasta, etc.

No hay comentarios: