domingo, 26 de octubre de 2008

Torta Arlequin

Receta del blog passe moi
Bizcocho de chocolate
4 huevos
100 g + 20 g de azúcar
30 g de harina
25 g de cacao en polvo
Precalentar el horno a 200 grados Colocamos una olla grande con agua a calentar.
Batimos dos claras de huevo y en cuanto empieza a espumar añadimos el azúcar y seguimos batiendo, no debe ser demasiado firmes, reservamos Batir a mano, en una pequeña ensaladera, 2 huevos, 2 yemas de huevo y 100 g de azúcar. Colocamos la ensaladera en la olla con agua caliente, y a baño maría seguimos batiendo esta mezcla .Sin dejar de batir ,en cuanto la mezcla se entibie, retire del del fuego y con la batidora eléctrica batimos hasta que se espume y triplique su volumen.
Incorpore a continuación la harina y el cacao en polvo, mezclamos bien. Incorporamos las claras y mezclamos bien. Colocar en una bandeja de hornear sobre una lamina de silpat y hornear de 10 a 12 minutos. Desmoldar algunos minutos después de la cocción.
Crema brulee de mandarina
Precalentar el horno a 100°C
2 tazas de crema para batir
1 cucharadita de ralladura de mandarina
¼ taza de jugo de mandarina
½ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
6 yemas de huevo
Precalienta el horno a 300F.
En una olla mezcla todos los ingredientes, menos las yemas de huevo , el azúcar y una taza de crema. Las yemas las batimos con el azúcar y la taza de crema. Tan pronto que la primera mezcla empiece a hervir añadimos la mezcla de yemas mezclamos bien, seguimos mezclando intentando no batir para no hacer espuma, alrededor de 5 minutos.
Colocamos en una bandeja de hornear , cubierta con silpat, y horneamos alrededor de 30 minutos, todo depende del horno. Para comprobar que esta lista movemos la bandeja y cuando la crema no se mueva y este solida , esta lista.
Dejamos enfriar y colocamos en la nevera .
Crema de chocolate negro
150 g de chocolate negro al 70%
300gr de nata para batir.
Se pica el chocolate negro en una ollita y al baño maría fundimos . Batimos la nata esta que este apunto de quedar dura, sin llegar a quedar totalmente firme. Mezclamos al chocolate que mientras hemos batido la nata se ha refrescado, 1/3 de nata batida, en el chocolate ,mezclamos bien y luego incorporar el resto.
Montaje
Cortamos 3 ruedas de bizcocho de chocolate del tamaño del aro que utilizaremos.
Con un pincel, le pasamos a los aros de bizcocho con un sirop claro
Cortamos del mismo tamaño la creme brulee
Colocamos en el aro, la primera rueda de bizcocho
Luego la creme brulee, y cubrimos esta con la crema de chocolate.
Ponemos en la nevera unos 15 minutos para que la crema de chocolate se endurezca.
Pasado este tiempo sacamos de la nevera, y cubrimos con una capa de bizcocho, otra de creme brulee y cubrimos con la crema de chocolate.
Volvemos a dejar en la nevera 15 minutos.
Sacamos colocamos la ultima capa de bizcocho de chocolate, la cual cubrimos con un poquito de chocolate negro derretido en el microondas, y con chocolate blanco derretido le hacemos lineas cruzadas, que queden como rombos.
listo.

No hay comentarios: