domingo, 2 de marzo de 2008

Panna cotta con corazon de fresas

Para 3 panna cottas
1 tazón de fresas
40 gr de azúcar
Se pone en una ollita las fresas y el azúcar y a fuego medio dejamos alrededor de 15 minutos, cuidando que no se queme ni se peque, tan pronto se absorba todo el liquido apagamos.
Esto nos va a dar una taza de compota de fresas
3/4 taza de nata
1/4 taza de leche
4 gr de gelatina
30gr de azúcar
Se pone al fuego la nata y el azúcar. En lo hierva añadimos la gelatina mezclada en la leche y sin dejar de revolver añadimos la gelatina, mezclando continuamente para que no se formen grumos, unos minutos solamente hasta que la gelatina este bien disuelta y mezclada.
Sacamos del fuego y cubrimos el fondo del molde donde lo vamos a colocar.
Metemos en la nevera, 10 minutos para que se cuaje, colocamos en el centro la mermelada dejando dos cucharadas grandes aparte. Cubrimos con la gelatina y colocamos en la nevera 10 minutos mas.
Mezclamo la gelatina sobrante con la compota de fresas y terminamos de cubrir los moldes con esta mezcla.
Dejamos en la nevera por lo menos dos horas.
Al momento de servir, colocamos en un envase un trozo de chocolate negro, un trozo de chocolate blanco, cubrimos el fondo con nata y una cucharada generosa de sirop de fresas.
Colocamos en el microondas a temperatura baja unos segundos, para que los chocolates se derritan y se mezclan los sabores, con esto y tiras de chocolate decoramos el plato.
Simple, sencillo y delicioso.

38 comentarios:

Soriana (Raquel) dijo...

Amma... habia visto alguna vez la panacota pero asi explicada me animo seguro... que manos tienes.. me faltan los emoticonos del foro para aplaudirte asi que plas plas plas

begojj dijo...

Me ha encantado tu blog,..de verdad,... a ver si me apunto las recetillas, gracias por compartirlas, besos bego

Reme dijo...

Estoy contigo, simple sencillo y delicioso, y saliendo de tus manos precioso, que más se puede pedir.

Eres una MAESTRA de los fogones, y me encantan tus recetas, pero en la decoración echas el resto, de MATRICULA.

Besitos

jalapa dijo...

UHmmmmmmmmmmm esto tiene que estar de vicio. Gracias por compartir

Besitos

jalapa dijo...

Hola No se si te llegara el mensaje repetido,porque se me fue la conexion.
Pasate por mi blog que tienes un regalito.

besos

Reme dijo...

Ana María, aunque se que vas a estar unos días desconectada, quiero que sepas que hay un premio en mi blog para ti.


Besitos

Encarnasao dijo...

cada vez que entro en tu blogs se me cae la baba.
te he dejao un regalito en mi blogs.
besos, encarna.

MARISA o famalap dijo...

Qué pinta tan deliciosa...ando detrás de hacer algún día alguna panacotta, ando dudosa entre una de plátano, una de café...o ésta rellena de fresas...qué rica tiene que estar... y si la rellenamos de una mousse de chocolate?

Pepi (Islacris) dijo...

Hola Amma, últimamente no coincido mucho contigo, pero te visito asiduamente, y este postre tiene pinta de estar de infarto.
Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
Un beso muy fuerte.

OLGUIS dijo...

hola amma cada dia nos sorprendes con recetas sencillas y tan ricas que dan ganas de hacer en el instante en que uno esta mirando tu blog.
Saludos
olga

Lala dijo...

que original !! .. me ha encantado .. y tu blog esta muy bien .. te he dejado algo en mi blog que espero sea de tu agrado .. un saludo ..

Premio calidez

comoju - Cova dijo...

Que original lo de rellenarlo con la compota o con mermelada ... me copio tu idea para la próxima

Un besote

Miriam dijo...

Un abrazo muy fuerte y esperamos que puedas volver prontito a casa con los tuyos y dedicarte a las cositas que mas te gustan.
Un besote, Miriam.

Yennys dijo...

Hola Amma, querida amiga, cuantas novedades tienes.
Maravillozas todas, y esta panacota dios mio cuanto amor le pones a todo lo que haces.
Espero que hayas pasado una feliz semana santa y un muy feliz domingo de resurreciòn.
Que estes bien.

Un gran abrazo y muchos cariños para ti y para los tuyos.

Besos

Yennys

Alicia (cane) dijo...

Seguro que me gustará, tengo una tarta muy parecida y sale riquisima.
Espero que estes muchíiiiiiiiisimo mejor :)
Besitos

MARISA o famalap dijo...

Te echamos mucho de menos...espero verte pronto recuperada.
Cuando así sea, si quieres puedes pasar a por un PREMIO que tengo reservado para tí.

Morkelik dijo...

te juro, pero te juro, que viendo estas fotos se me hizo agua la boca. y no es una metafora.

Pepi (Islacris) dijo...

Hola Amma, pasate por mi blogs a recoger un premio para ti.
Tengo muchas ganas de que me deleites con tus recetas.
un beso

Almudena dijo...

Solo puedo decir que la presentación del plato es impresionante.Muy trabajado si señor.
Un saludo.

Auro dijo...

LLevo un ratito navegando por tu blog y hay que ver que cosas mas ricas haces anma y sobre todo que cariño se nota en todo lo que haces.

Un besote muy fuerte, espero que estés mejor y pronto podamos disfrutar de tu presencia.

Maria Dolores dijo...

Amma he pasado a visitarte espero que te encuentres mejor ya tengo ganas de ver tus recetas tan bien presentadas.
Un abrazo

carmen dijo...

que cosas mas ricas haces,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso

jalapa dijo...

Hola Anma, esto tiene que estar riquisimo, a ver si me animo hacerlo.

Venia a decirte que te pases por mi blog que tienes un regalo.

besitos

jalapa dijo...

Hola Anma, esto tiene que estar riquisimo, a ver si me animo hacerlo.

Venia a decirte que te pases por mi blog que tienes un regalo.

besitos

Miriam dijo...

Hola Amma, ¿ que tal sigues?. Espero que mejorando cada día porque echamos muuucho de menos tus menus. Un gran abrazo y espero que puedas pasarte por mi blog para recoger un nuevo premio cuando puedas.

Un saludo y un besote, Miriam.

Meri dijo...

Hola guapetona, soy Meri cuando puedas pasate por aquí

http://premiosameri.blogspot.com/

y recoge el premio a mis amigas bloggeras

Margot dijo...

Hola Amma!
He pasado por tu blog y me quedado maravillada de tus tartas.
Espero que te recuperes y podamos compartir trucos.
Te he dejado un premio en mi blog.
Un abrazo. Margot

Las Bollis dijo...

Enhorabuena por tu blog todo tiene una pinta estupenda, el nuestro tanbién es de cocina. Saludos de las bollis!!

PimientayChocolate dijo...

hola, delicioso este postre, pense que era mas dificil de hacer, pero en el paso a paso no lo parece, te ha quedado estupendo!

Jazmincito Flor dijo...

Hola! Es una locura tus recetas! Me muero con tantas ricuras! Te invito a que pases por mi blog he puesto algo espero te guste!

Yennys dijo...

Hola Amma, tanto tiempo amiga, vengo a saludarte y a decirte que no me olvido de ti, precioso tu blog como siempre adornado con ese paisaje venezolano y tus platos tan exquisitos.
Un abrazo
Yennys

Majouy dijo...

Hola Amma, es la primera vez qaue visito tu blog y me ha encantado, esos postres tienen una pinta impresionante! Te felicito
Un beso
Majo

Rociobrujita dijo...

http://brujipremios.blogspot.com/2008/07/la-semana-de-la-dulzura.html

paste por mi blog y sige asi bonita

Aracelli dijo...

Qué delicia!!!! Solo me falta conseguir esos moldes que mencionas para poder llevar a cabo la preparación.. Iré a Supersol que de seguro podré encontrar ahí. Un beso y gracias!

MARISA dijo...

Amma, ¿cómo te encuentras? te echamos mucho de menos. Recibe todo mi cariño. Un besazo muy grande. Marisa

Majouy dijo...

Hola, que buena pinta tiene esto!
He dejado un regalito para ti en mi blog, cuando quieras te espero a buscarlo
Un beso
Majo

nerea dijo...

Yo lo probé en mallorca este verano y nos gustó mucho a mi novio y a mí, además a tí te han quedao preciosas!

Amma dijo...

Mery, muchas gracias. he intentado recibir el premio, pero no puedo.
si puedes y me lees porfa dime como lo soluciono
de todos modos muchisimas gracias por acordarte de mi