Para 3 panna cottas
1 tazón de fresas
40 gr de azúcar
Se pone en una ollita las fresas y el azúcar y a fuego medio dejamos alrededor de 15 minutos, cuidando que no se queme ni se peque, tan pronto se absorba todo el liquido apagamos.
Esto nos va a dar una taza de compota de fresas
3/4 taza de nata
1/4 taza de leche
4 gr de gelatina
30gr de azúcar
Se pone al fuego la nata y el azúcar. En lo hierva añadimos la gelatina mezclada en la leche y sin dejar de revolver añadimos la gelatina, mezclando continuamente para que no se formen grumos, unos minutos solamente hasta que la gelatina este bien disuelta y mezclada.
Sacamos del fuego y cubrimos el fondo del molde donde lo vamos a colocar.
Metemos en la nevera, 10 minutos para que se cuaje, colocamos en el centro la mermelada dejando dos cucharadas grandes aparte. Cubrimos con la gelatina y colocamos en la nevera 10 minutos mas.
Mezclamo la gelatina sobrante con la compota de fresas y terminamos de cubrir los moldes con esta mezcla.
Dejamos en la nevera por lo menos dos horas.
Al momento de servir, colocamos en un envase un trozo de chocolate negro, un trozo de chocolate blanco, cubrimos el fondo con nata y una cucharada generosa de sirop de fresas.
Colocamos en el microondas a temperatura baja unos segundos, para que los chocolates se derritan y se mezclan los sabores, con esto y tiras de chocolate decoramos el plato.
Simple, sencillo y delicioso.
38 comentarios:
Amma... habia visto alguna vez la panacota pero asi explicada me animo seguro... que manos tienes.. me faltan los emoticonos del foro para aplaudirte asi que plas plas plas
Me ha encantado tu blog,..de verdad,... a ver si me apunto las recetillas, gracias por compartirlas, besos bego
Estoy contigo, simple sencillo y delicioso, y saliendo de tus manos precioso, que más se puede pedir.
Eres una MAESTRA de los fogones, y me encantan tus recetas, pero en la decoración echas el resto, de MATRICULA.
Besitos
UHmmmmmmmmmmm esto tiene que estar de vicio. Gracias por compartir
Besitos
Hola No se si te llegara el mensaje repetido,porque se me fue la conexion.
Pasate por mi blog que tienes un regalito.
besos
Ana María, aunque se que vas a estar unos días desconectada, quiero que sepas que hay un premio en mi blog para ti.
Besitos
cada vez que entro en tu blogs se me cae la baba.
te he dejao un regalito en mi blogs.
besos, encarna.
Qué pinta tan deliciosa...ando detrás de hacer algún día alguna panacotta, ando dudosa entre una de plátano, una de café...o ésta rellena de fresas...qué rica tiene que estar... y si la rellenamos de una mousse de chocolate?
Hola Amma, últimamente no coincido mucho contigo, pero te visito asiduamente, y este postre tiene pinta de estar de infarto.
Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
Un beso muy fuerte.
hola amma cada dia nos sorprendes con recetas sencillas y tan ricas que dan ganas de hacer en el instante en que uno esta mirando tu blog.
Saludos
olga
que original !! .. me ha encantado .. y tu blog esta muy bien .. te he dejado algo en mi blog que espero sea de tu agrado .. un saludo ..
Premio calidez
Que original lo de rellenarlo con la compota o con mermelada ... me copio tu idea para la próxima
Un besote
Un abrazo muy fuerte y esperamos que puedas volver prontito a casa con los tuyos y dedicarte a las cositas que mas te gustan.
Un besote, Miriam.
Hola Amma, querida amiga, cuantas novedades tienes.
Maravillozas todas, y esta panacota dios mio cuanto amor le pones a todo lo que haces.
Espero que hayas pasado una feliz semana santa y un muy feliz domingo de resurreciòn.
Que estes bien.
Un gran abrazo y muchos cariños para ti y para los tuyos.
Besos
Yennys
Seguro que me gustará, tengo una tarta muy parecida y sale riquisima.
Espero que estes muchíiiiiiiiisimo mejor :)
Besitos
Te echamos mucho de menos...espero verte pronto recuperada.
Cuando así sea, si quieres puedes pasar a por un PREMIO que tengo reservado para tí.
te juro, pero te juro, que viendo estas fotos se me hizo agua la boca. y no es una metafora.
Hola Amma, pasate por mi blogs a recoger un premio para ti.
Tengo muchas ganas de que me deleites con tus recetas.
un beso
Solo puedo decir que la presentación del plato es impresionante.Muy trabajado si señor.
Un saludo.
LLevo un ratito navegando por tu blog y hay que ver que cosas mas ricas haces anma y sobre todo que cariño se nota en todo lo que haces.
Un besote muy fuerte, espero que estés mejor y pronto podamos disfrutar de tu presencia.
Amma he pasado a visitarte espero que te encuentres mejor ya tengo ganas de ver tus recetas tan bien presentadas.
Un abrazo
que cosas mas ricas haces,pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso
Hola Anma, esto tiene que estar riquisimo, a ver si me animo hacerlo.
Venia a decirte que te pases por mi blog que tienes un regalo.
besitos
Hola Anma, esto tiene que estar riquisimo, a ver si me animo hacerlo.
Venia a decirte que te pases por mi blog que tienes un regalo.
besitos
Hola Amma, ¿ que tal sigues?. Espero que mejorando cada día porque echamos muuucho de menos tus menus. Un gran abrazo y espero que puedas pasarte por mi blog para recoger un nuevo premio cuando puedas.
Un saludo y un besote, Miriam.
Hola guapetona, soy Meri cuando puedas pasate por aquí
http://premiosameri.blogspot.com/
y recoge el premio a mis amigas bloggeras
Hola Amma!
He pasado por tu blog y me quedado maravillada de tus tartas.
Espero que te recuperes y podamos compartir trucos.
Te he dejado un premio en mi blog.
Un abrazo. Margot
Enhorabuena por tu blog todo tiene una pinta estupenda, el nuestro tanbién es de cocina. Saludos de las bollis!!
hola, delicioso este postre, pense que era mas dificil de hacer, pero en el paso a paso no lo parece, te ha quedado estupendo!
Hola! Es una locura tus recetas! Me muero con tantas ricuras! Te invito a que pases por mi blog he puesto algo espero te guste!
Hola Amma, tanto tiempo amiga, vengo a saludarte y a decirte que no me olvido de ti, precioso tu blog como siempre adornado con ese paisaje venezolano y tus platos tan exquisitos.
Un abrazo
Yennys
Hola Amma, es la primera vez qaue visito tu blog y me ha encantado, esos postres tienen una pinta impresionante! Te felicito
Un beso
Majo
http://brujipremios.blogspot.com/2008/07/la-semana-de-la-dulzura.html
paste por mi blog y sige asi bonita
Qué delicia!!!! Solo me falta conseguir esos moldes que mencionas para poder llevar a cabo la preparación.. Iré a Supersol que de seguro podré encontrar ahí. Un beso y gracias!
Amma, ¿cómo te encuentras? te echamos mucho de menos. Recibe todo mi cariño. Un besazo muy grande. Marisa
Hola, que buena pinta tiene esto!
He dejado un regalito para ti en mi blog, cuando quieras te espero a buscarlo
Un beso
Majo
Yo lo probé en mallorca este verano y nos gustó mucho a mi novio y a mí, además a tí te han quedao preciosas!
Mery, muchas gracias. he intentado recibir el premio, pero no puedo.
si puedes y me lees porfa dime como lo soluciono
de todos modos muchisimas gracias por acordarte de mi
Publicar un comentario